Муниципальное образование
Тельмановское сельское поселение
Тосненского района Ленинградской области
Администрация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9.06.2017 г. № 87
«О создании ЕДДС в муниципальном образовании
Тельмановское сельское поселение Тосненского
района Ленинградской области»
Для реализации полномочий администрации поселения в осуществлении мероприятий по гражданской обороне, пожарной безопасности, по участию в предупреждении и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования Тельмановское сельское поселение
ПОСТАНОВЛЯЮ:
- Генеральному директору ООО « Тосностройсервис » и уполномоченному администрации по делам ГО и ЧС Сидорову Н.Ю.
1.1. Создать в поселении единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) на базе аварийно-диспетчерской службы управляющей компании ООО«Тосностройсервис», расположенной по адресу: пос. Тельмана ул. Онежская д.1 тел.6764134
1.2.Администрации поселения заключить соглашение с ООО «Тосностройсервис» о взаимодействии и выполнении функций ЕДДС поселения силами аварийно-диспетчерской службы ООО « Тосностройсервис ».
1.3 Уполномоченному администрации по делам ГО и ЧС обеспечить ЕДДС поселения необходимой документацией.
2.Утвердить положение о ЕДДС муниципального образования Тельмановское сельское поселение.
3.Утвердить должностную инструкцию дежурного ЕДДС поселения.
- Настоящее постановление опубликовать на сайте муниципального образования Тельмановское сельское поселение www.telmana.info
- Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.
Глава поселения А.В.Воронин
Утверждено
Постановлением Главы
Главы администрации
МО Тельмановское СП
от 09.06.2017 г. N 87
ПОЛОЖЕНИЕ
о единой дежурно – диспетчерской службе муниципального образования
Тельмановское сельское поселение Тосненского района ЛО
- Общие положения
1.1. Единая дежурно – диспетчерская служба (ЕДДС) в МО Тельмановское сельское поселение создаётся на базе диспетчерской службы организации, обслуживающей жилищный фонд поселения.
1.2. Администрация поселения заключает соглашение с организацией обслуживающей
жилищный фонд поселения на выполнение дополнительных функций по взаимодействию с диспетчерскими службами предприятий, организаций по вопросам приема, обработок, передачи и перераспределения информации между диспетчерскими службами и аварийно-спасательными формированиями, реагирования на возникшие ЧС и другие происшествия.
1.3. ЕДДС в своей деятельности руководствуется: Конституцией Российской Федерации, федеральными законами “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” , Уставом Муниципального образования Тосненский район Ленинградской области”, решениями Тосненского муниципального района, постановлениями и распоряжениями Главы муниципального района, Уставом муниципального образования Тельмановское сельское поселение, правовыми актами Совета депутатов поселения и администрации, а так же настоящим положением.
1.4. При осуществлении своих функций ЕДДС взаимодействует непосредственно со своим руководством, с администрацией поселения, предприятиями и учреждениями, действующими на территории поселения, администрацией муниципального района.
- Основные задачи
Основными задачами ЕДДС являются:
2.1. Круглосуточный прием информации об угрозе или возникновении аварий и неисправностей систем жизнеобеспечения, определение их масштабов и состава сил и средств, необходимых для ликвидации последствий с последующим докладом непосредственно своему руководству, Главе поселения и администрации, а также руководителям соответствующих служб.
2.2. Обеспечение оперативного взаимодействия служб друг с другом при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в иных случаях, требующих согласованного взаимодействия.
2.3. Организация контроля выполнения работ по устранению аварий или неисправностей до полного их завершения с последующим докладом своему руководству, Главе поселения и администрации.
2.4. Обеспечение своего руководства, Главы поселения и администрации информацией по различным вопросам жизнедеятельности поселения.
III. Полномочия
ЕДДС в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие полномочия:
3.1. Проводит сбор и доводит до своего руководства, Главы поселения и администрации информацию по различным вопросам жизнеобеспечения населения, социальной сферы, промышленных предприятий, расположенных на территории поселения, фактам природного и техногенного характера, авариям и неисправностям в системе жилищно-коммунального хозяйства.
3.2. Организует учет сведений, жалоб, заявлений от организаций, жителей о нарушениях в системах жизнеобеспечения населения поселения и принятых мерах по их оперативному устранению силами дежурных служб поселения.
3.3. Участвует в работе комиссии (групп) при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию дежурной службы. Вносит предложения по совершенствованию форм и методов работы диспетчерской службы.
3.4. Анализирует и готовит доклад своему руководству, Главе поселения и администрации о происшедших нарушениях в системах жизнеобеспечения населения и принятых мерах по их устранению, в установленные сроки.
- Организация деятельности
4.1. Функции ЕДДС выполняются на базе организации, обслуживающей жилищный фонд поселения, под непосредственным руководством ее директора.
4.2. Методическое обеспечение и организацию работы ЕДДС в рамках данного положения от администрации поселения осуществляет помощник Главы, через руководство обслуживающей организации или непосредственно.
4.3. Положение о ЕДДС утверждается постановлением Главы администрации.
4.4. Ликвидация, реорганизация ЕДДС, внесение изменений и дополнений в положение ЕДДС осуществляется постановлением Главы администрации.
4.5. ЕДДС для выполнения возложенных задач использует в работе государственные и муниципальные средства связи и коммуникации.
4.6. Сотрудники ЕДДС обязаны обеспечивать и соблюдать установленный порядок в работе с конфиденциальной информацией.
4.7. Информационное, правовое, материальное, организационно- техническое и транспортное обеспечение деятельности ЕДДС осуществляются в соответствии с соглашением между администрацией и обслуживающей жилищный фонд поселения организацией.
4.8. ЕДДС располагается в здании администрации поселения по адресу: п. Тельмана д. 42. Контактный телефон – 8(81361) 48-782
Утверждено
Постановлением Главы
Главы администрации
МО Тельмановское СП
от 09.06.2017 г. N 87
Должностная инструкция
дежурного единой дежурно-диспетчерской службы
- Обязанности дежурного в процессе несения дежурства.
В процессе несения дежурства дежурный единой дежурно- диспетчерской службы обязан обеспечивать:
1.1. Круглосуточный прием информации об угрозе или возникновении аварий и неисправностей, уточнение их масштаба, определение состава сил и средств, необходимых для ликвидации последствий с последующим докладом непосредственно своему руководству, Главе поселения и администрации или ответственным дежурным от администрации в выходные и праздничные дни.
1.2. Оперативное взаимодействие служб при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в иных случаях, требующих согласованных действий.
1.3. Контроль выполнения работ по устранению аварий и неисправностей до полного их завершения с последующим докладом своему руководству, Главе поселения и администрации или ответственным дежурным.
1.4. Обеспечение своего руководства, Главы поселения и администрации информацией по различным вопросам жизнедеятельности поселения.
С целью решения основных задач дежурный осуществляет:
2.1. Оперативный сбор данных об экологической, техногенной, эпидемиологической, криминогенной обстановке в поселении, о фактах аварий и чрезвычайных ситуаций на коммуникациях ЖКК и принятым по ним мерам. Обобщение соответствующей информации и своевременное её представление в виде доклада своему руководству, Главе поселения и администрации.
2.2. Оперативный сбор данных об угрозе (возникновении) аварий (чрезвычайных ситуаций) на территории поселения, уточнение их масштаба, определение состава дежурных сил и средств, необходимых для экстренного реагирования, доведения дежурным сменам информации о сложившейся обстановке и необходимых мерах.
2.3. Предварительную оценку нештатной ситуации, подготовку вариантов решений, обеспечивающих эффективные совместные действия специализированных служб, и согласование их с руководством поселения. При необходимости (невозможности оперативного согласования) – самостоятельное принятие решений и контроль их выполнения.
2.4. Диспетчерское содействие оперативным контактам служб между собой, с администрацией поселения, с иными органами власти и управления, специализированными организациями при устранении неисправности на коммунально-энергетических сетях или ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций.
2.5. Контроль выполнения работ по устранению неисправностей (ликвидации аварий) на коммунально-энергетических сетях до полного их завершения с последующим докладом своему руководству, Главе поселения и администрации.
- Обязанности дежурного при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.
При получении информации об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации дежурный ЕДДС поселения обязан:
3.1. Зафиксировать поступившие сведения в журнале регистрации с указанием времени приема, Ф.И.О. и должности передававшего их лица.
3.2. Уточнить и оценить обстановку, определить дежурные (диспетчерские) службы предприятий и организаций, привлекаемые для экстренного реагирования, довести до них необходимую информацию, отдать распоряжение на необходимые действия, контролировать ход выполнения работ.
3.3. Доложить непосредственно своему руководству, Главе поселения и администрации (или лицу его замещающему) об угрозе (возникновении) чрезвычайной ситуации и о принятых мерах по предупреждению (ликвидации) последствий, По их указанию провести оповещение (сбор) должностных лиц администрации поселения, руководителей служб.
3.4. Поддерживать связь с дежурной службой Тосненского муниципального района и при необходимости выходить на оперативного дежурного министерства жилищно-коммунального хозяйства правительства Ленинградской области по согласованию с Главой поселения.
3.5. Совместно с членами комиссии по ЧС и ПБ организовать обмен информацией о сложившейся обстановке, действиях привлеченных сил и средств, между дежурными (диспетчерами) службами предприятий и организаций поселения.
3.6. По прибытии в администрацию Главы поселения доложить об изменениях в обстановке и принятых мерах.
3.7. Осуществлять информационное обеспечение и взаимодействие со службами и приданными силами и средствами по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.