Муниципальное образование
Тельмановское сельское поселение
Тосненского района Ленинградской области
Администрация
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
«15» декабря 2015 г. № 248
Об утверждении положения о пропускном режиме в помещениях органов местного самоуправления муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области и на прилегающей территории |
Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Тельмановское сельского поселения Тосненского района Ленинградской области,
в целях обеспечения антитеррористической защищенности, надлежащей организации пропускного режима и упорядочения доступа в помещения органов местного самоуправления муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области и на прилегающей территории,
администрация муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ
- Утвердить Положение о пропускном режиме в помещениях органов местного самоуправления муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области и на прилегающей территории (далее – Положение).
- Главному специалисту приемной администрации обеспечить ознакомление с Положением сотрудников органов местного самоуправления муниципального образования Тельмановское сельского поселения Тосненского района Ленинградской области.
- Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования Тельмановское сельского поселения Тосненского района Ленинградской области в сети Интернет по адресу:www.telmanacity.ru.
- Настоящее постановление вступает в силу с даты подписания.
- Контроль исполнения настоящего постановления возложить на главу администрации муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области.
Глава администрации А.В. Воронин
Приложение
к Постановлению администрации
МО Тельмановское СП
Тосненского района
Ленинградской области
от 15.12.2015 № 248
«Об утверждении положения о
пропускном режиме
в помещениях органов местного самоуправления
муниципального образования
Тельмановское сельское поселение
Тосненского района
Ленинградской области
и на прилегающей территории»
УТВЕРЖДАЮ
Глава администрации _____________А.В. Воронин
ПОЛОЖЕНИЕ
о пропускном режиме в помещениях органов местного самоуправления
муниципального образования Тельмановское сельское поселение
Тосненского района Ленинградской области
и на прилегающей территории
- Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения антитеррористической защищенности, надлежащей организации пропускного режима и упорядочения доступа в помещения органов местного самоуправления муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области и на прилегающую территорию.
1.2. Настоящее Положение определяет организацию пропускного режима в помещениях органов местного самоуправления муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области, расположенных в здании по адресу: 187032, Ленинградская область, Тосненский район, поселок Тельмана, дом 50 (далее – «Объект»), а так же на огороженной территории земельного участка, кадастровый номер 47:26:0201002:77, прилегающей к данному зданию (далее – «Прилегающая территория»).
1.3. Настоящее Положение не регулирует пропускной режим в помещениях, находящихся в пользовании иных органов (организаций) расположенных в здании по адресу: 187032, Ленинградская область, Тосненский район, поселок Тельмана, дом 50 (далее – «Иные организации»).
1.4. Настоящее положение является обязательным для исполнения сотрудниками органов местного самоуправления муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области (далее – «Сотрудники»), посетителями Объекта и Прилегающей территории (далее – «Посетители»), а так же сотрудниками и посетителями Иных организаций (в части касающейся пропускного режима на Прилегающей территории).
1.5. Лица, виновные в нарушении пропускного режима, установленного настоящим положением, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Пропускной режим на Объекте
2.1. Вход (выход) на (с) Объект(-а) осуществляется через центральный вход.
2.2. Сотрудники находятся на Объекте в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка: с понедельника по четверг – с 08 ч. 30 мин. до 17 ч. 42 мин., по пятницам – с 08 ч. 30 мин. до 16 ч. 30 мин.
Уборщики помещений находятся на Объекте в соответствии с графиком уборки помещений Объекта.
При наличии служебной необходимости, с разрешения главы администрации муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области, Сотрудники находятся на Объекте за пределами времени, указанного в абзаце 1 настоящего пункта, в том числе в выходные и праздничные дни.
Круглосуточный и безусловный допуск на Объект разрешен:
– Главе муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области (далее – «Глава МО»);
– Главе администрации муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области (далее – «Глава администрации»)
2.3. В целях осуществления доступа на Объект, по распоряжению Главы администрации, комплект ключей от дверей центрального входа может быть вручен уполномоченным Сотрудникам.
При увольнении, данные Сотрудники сдают комплект ключей, о чем делается отметка в их обходном листе.
За утерю или порчу ключей, данные Сотрудники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2.4. В целях обеспечения оперативного доступа на Объект, вне времени указанного в п. 2.2 настоящего положения, ключи от дверей центрального входа находятся у дежурного по администрации муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области (далее – «Дежурный по администрации»), назначаемого в соответствии с установленным графиком дежурств. Связь с Дежурным по администрации осуществляется по телефону: +7 967 534 10 13.
2.5. По окончании рабочего дня, помещения Объекта осматриваются Сотрудниками, осуществляющими в них свою служебную деятельность. Электроосветительная и электронагревательная аппаратура обесточивается, окна и форточки закрываются, двери запираются на замок, при необходимости опечатываются.
2.6. Допуск Посетителей на Объект осуществляется по вторникам и четвергам, с 08 ч. 30 мин. до 13 ч. 00 мин и с 14 ч. 00 до 17 ч. 42 мин.
При наличии предварительной записи на прием к конкретному Сотруднику, Посетители допускаются на Объект:
– по понедельника и средам: с 08 ч. 30 мин. до 13 ч. 00 мин и с 14 ч. 00 до 17 ч. 42 мин.;
– по пятницам: с 08 ч. 30 мин. до 13 ч. 00 мин и с 14 ч. 00 до 16 ч. 30 мин.;
Нахождение Посетителей на Объекте за пределами указанного времени, в том числе в выходные и праздничные дни, допускается только с письменного разрешения Главы администрации.
2.7. Прибыв на Объект, Посетитель обязан сообщить главному специалисту приемной администрации цель визита, предъявить документ, удостоверяющий личность (по требованию).
При нахождении на Объекте – следовать указаниям Главы администрации и Сотрудников.
2.8. На территории Объекта запрещается:
– нахождение с напитками и продуктами питания в открытой упаковке, в загрязненной одежде, с веществами или предметами, которые могут нанести ущерб имуществу, находящемуся на территории Объекта или имуществу Посетителей;
– нахождение с животными (кроме лиц, которые по медицинским показателям нуждаются в помощи собаки-поводыря);
– ведение деятельности торговыми агентами;
– курение, употребление алкоголя, наркотических или иных токсических веществ, нахождение в состоянии опьянения любого характера;
– проведение видео и фотосъемки без письменного разрешения Главы администрации;
– загромождение основных и запасных входов, лестничных площадок предметами, затрудняющими эвакуацию людей, материальных ценностей, ликвидацию пожара и иных стихийных бедствий;
– нахождение с оружием всех типов и видов, боеприпасами и взрывчатыми веществами (кроме лиц, которым законодательством Российской Федерации разрешено хранение и применение оружия для исполнения возложенных на них служебных обязанностей);
– нахождение с легковоспламеняющимися жидкостями и взрывоопасными предметами (жидкости, аэрозоли, газы) или другими веществами и предметами, способными нанести ущерб жизни и здоровью людей;
– совершение оскорбительных или агрессивных действий, выраженных в любой форме, в том числе в виде высказываний, направленных в адрес любых лиц;
– порча имущества, находящегося на территории Объекта или имущества Посетителей;
– совершение иных действий противоправного характера, а так же действий противных общественной морали и нравственности;
2.9. Лица, допустившие нарушения пунктов 2.7-2.8 Положения, подлежат незамедлительному удалению с Объекта.
2.10. Представители правоохранительных, надзорных и контролирующих органов, представители государственных органов и органов местного самоуправления допускаются на Объект беспрепятственно при предъявлении служебного удостоверения. О прибытии данных лиц на Объект, главный специалист приемной администрации незамедлительно сообщает Главе администрации (либо лицу его замещающему).
2.11. Полицейские, пожарные и аварийно-спасательные службы, скорая медицинская помощь, иные экстренные службы, прибывшие на Объект, в связи с возникновением чрезвычайной ситуации и необходимостью оказания неотложной помощи, допускаются на Объект беспрепятственно (при предъявлении служебного удостоверения).
2.12. Представители средств массовой информации, в целях осуществлении ими своих служебных обязанностей, допускаются на Объект по предварительной записи, с письменного разрешения Главы администрации.
2.13. Иностранные делегации допускаются на Объект по предварительной записи, с письменного разрешения Главы администрации, с учетом требования законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
2.14. Внос/вынос материальных ценностей, грузов, товаров на (с) территорию(-ии) Объекта осуществляется на основании товарно-транспортной накладной.
При возникновении чрезвычайной (аварийной) ситуации вынос имущества и материальных ценностей с Объекта производится без оформления документов, но с обязательным учетом представителем администрации муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области, назначенного Главой администрации.
2.15. В целях защиты жизни и здоровья Сотрудников и Посетителей, сохранности имущества, Объект может быть оборудован техническими средствами безопасности, в том числе сигнализацией и средствами видеонаблюдения.
Порядок использования технических средств безопасности определяется действующим законодательством Российской Федерации и их техническими характеристиками.
- Пропускной режим на прилегающей территории
3.1. Въезд (выезд) транспортных средств на (с) Прилегающую(-ей) территорию(-ии) осуществляется через въездные ворота.
Вход (выход) на (с) Прилегающую(-ей) территорию(-ии) осуществляется через въездные ворота или через входную калитку.
3.2. Прилегающая территория открыта для общего доступа, в том числе для въезда (выезда) и стоянки транспортных средств Сотрудников, Посетителей, Иных организаций, их сотрудников и посетителей, по рабочим дням, с 08 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин.
Нахождение на Прилегающей территории, в том числе въезд (выезд) и стоянка транспортных средств, в иное время допускается только с разрешения главы администрации МО Тельмановское СП Тосненского района Ленинградской области.
Круглосуточный и безусловный допуск на Прилегающую территорию разрешен:
– Главе муниципального образования (с правом въезда (выезда) и стоянки личного транспортного средства);
– Главе администрации (с правом въезда (выезда) и стоянки личного транспортного средства);
– водителям служебных транспортных средств органов местного самоуправления МО Тельмановское СП Тосненского района Ленинградской области (при управлении ими служебными транспортными средствами);
3.3. В целях осуществления доступа на Прилегающую территорию, по распоряжению Главы администрации, комплект ключ от въездных ворот может быть вручен уполномоченным Сотрудникам.
При увольнении, данные Сотрудники сдают ключ, о чем делается отметка в их обходном листе.
За утерю или порчу ключа, данные Сотрудники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.4. В целях обеспечения оперативного доступа на Прилегающую территорию, вне времени указанного в п. 3.2 настоящего положения, ключ от въездных ворот находится у Дежурного по администрации, назначаемого в соответствии с установленным графиком дежурств.
3.5. Пропуск транспортных средств полиции, скорой помощи, противопожарной службы и иных экстренных служб, прибывших на Прилегающую территорию в связи с возникновением чрезвычайной ситуации и необходимостью оказания неотложной помощи, производится беспрепятственно и незамедлительно.
3.6. При нахождении на Прилегающей территории транспортного средства, ответственность за соблюдение правил дорожного движения, сохранность транспортного средства и находящегося в нем имущества, несет владелец данного транспортного средства.
3.7. На Прилегающей территории запрещается:
– выгул домашних животных;
– хождение по газонам;
– разведение костров;
– выброс мусора и создание несанкционированных свалок;
– нарушение правил дорожного движения;
– употребление алкоголя, наркотических или иных токсических веществ, нахождение в состоянии опьянения любого характера;
– проведение видео и фотосъемки без письменного разрешения Главы администрации;
– порча имущества, находящего на Прилегающей территории, в том числе имущества Посетителей;
– совершение иных действий противоправного характера, а так же действий противных общественной морали и нравственности;
3.8. Лица, допустившие нарушение пункта 3.7 Положения, подлежат незамедлительному удалению с Прилегающей территории и привлекаются к ответственности, установленной действующим законодательством.
3.9. В целях защиты жизни и здоровья граждан, сохранности имущества, Прилегающая территория может быть оборудована техническими средствами безопасности, в том числе сигнализацией и средствами видеонаблюдения.
Порядок использования технических средств безопасности определяется действующим законодательством Российской Федерации и их техническими характеристиками.
- Обеспечение соблюдения пропускного режима
4.1 Обеспечение соблюдения пропускного режима на Объекте и Прилегающей территории возлагается на главного специалиста приемной администрации и Дежурного по администрации.
4.2. В целях исполнения настоящего положения главный специалист приемной администрации:
– осуществляет хранение и выдачу ключей от входных дверей Объекта, въездных ворот и калитки на Прилегающую территорию, ведет учет выданных ключей в соответствующем журнале по форме согласно приложению к настоящему положению;
– ведет учет посетителей в соответствующем журнале по форме, согласно приложению к настоящему положению (в электронном виде);
– при необходимости – проверяет документы, удостоверяющие личность посетителя;
– оказывает содействие посетителю в достижении цели его визита;
– осуществляет контроль за нахождением Сотрудников и посетителей на Объекте и Прилегающей территории, в том числе за соблюдением ими требований настоящего положения;
– информирует Главу администрации о выявленных случаях нарушения пропускного режима.
4.3. В целях исполнения настоящего положения Дежурный по администрации:
– обеспечивает оперативный доступ на Объект и Прилегающую территорию, вне времени, установленного настоящим положением, в том числе для сотрудников и транспортных средств полиции, скорой помощи, противопожарной службы и иных экстренных служб (в связи с возникновением чрезвычайной ситуации и необходимостью оказания неотложной помощи), а так же сотрудников и посетителей Иных организаций (с разрешения Главы администрации).
- Приложения к настоящему положению
5.1. Форма журнала учета выдачи ключей;
5.2. Форма журнала учета посетителей;
Приложение № 1
к Положению
о пропускном режиме
в помещениях органов местного самоуправления
муниципального образования
Тельмановское сельское поселение
Тосненского района
Ленинградской области
и на прилегающей территории»
УТВЕРЖДАЮ
Глава администрации _____________А.В. Воронин
ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ
от дверей центрального входа в помещения
органов местного самоуправления
муниципального образования
Тельмановское сельское поселение
Тосненского района
Ленинградской области
и въездных ворот на прилегающей территории
№ п/п | Наименование ключа | Дата и время получения ключей | ФИО и подпись лица, получившего ключи | Дата и время возврата ключей | ФИО и подпись лица, принявшего ключи |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Приложение № 2
к Положению
о пропускном режиме
в помещениях органов местного самоуправления
муниципального образования
Тельмановское сельское поселение
Тосненского района
Ленинградской области
и на прилегающей территории»
УТВЕРЖДАЮ
Глава администрации _____________А.В. Воронин
ЖУРНАЛ УЧЕТА ПОСЕТИТЕЛЕЙ
помещений органов местного самоуправления
муниципального образования
Тельмановское сельское поселение
Тосненского района
Ленинградской области
и въездных ворот на прилегающей территории
№ п/п | ФИО посетителя | Цель посещения (подразделение администрации) | Дата и время посещения | Прочая информация |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |